Receita com Batata: Ninho de Batata Recheado!

Receita fácil!

Ninho de Batata!

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E aí pessoal, tudo bem com vocês??

Enquanto isso no Brasil….Aguardando nosso visto canadense.

Vamos com mais uma receita fácil e prática, o mais importante, gostosa? Ok Ok… Mariana diz que cortar as batatas como mostrado abaixo não é tão prático assim, mas sinceramente, com o instrumento ideal, eu garanto que é prático SIM e é uma receita barata!!! 😉

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Primeiro de tudo, o que usar!?

 – 4 batatas médias ou 3 grandes, descascadas e cortadas em lascas fininhas (como na foto);
– 200g de presunto cortado em pequenos pedaços;
– 200g de mussarela;
– 1 tomate médio cortado em cubinhos;
– 1/2 cebola de média à grande cortada em rodelas bem fininhas;
– Um pouco de cachaça (ou se preferir vinho branco seco);
– Sal e pimenta do reino à gosto;
– Azeite;
– Algum instrumento com uma lâmina que facilite o corte das “lascas” das batatas (repare nas fotos o que usamos);
– Forminhas médias untadas (tipo as de petit gateau mesmo).

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Os principais ingredientes da receita estão aqui… Fala a verdade, nem é tão trabalhoso, vai!?rs

Tudo picado, conforme mostrado, basta ir acrescentando em uma panela e refogando os itens na seguinte sequência:

Costumamos começar com as batatas, regadas com um fio de azeite e temperadas, na panela mesmo, com sal e pimenta do reino.
1 – Costumamos começar com as batatas, regadas com um fio de azeite e temperadas, na panela mesmo, com sal e pimenta do reino.
2 - Presunto
2 – Presunto
3 - Cebola
3 – Cebola
4 - Tomate
4 – Tomate
5 - Mussarela
5 – Mussarela
6 - Cachaça
6 – Cachaça

Aí vocês nos perguntam, “Essa sequência é obrigatória?”… A resposta é: Não sabemos…rs
Mas seguimos ela porque é como deu certo, então preferimos não mexer…kkkk
O que indicamos é entre o acréscimo de um item e outro, refogar cada um por não muito mais do que 1 minuto e meio,  pois caso a batata fique muito tempo ali, pode ser que cozinhe demais e acabe ficando muito “molenga”.

          PS.: Se quiser acrescentar uma colher de requeijão junto à mussarela, pra dar um plus na cremosidade, super indicamos!! hehe

Por fim, basta ajeitar a mistura nas forminhas criando o ninho de batata recheado e levar ao forno….

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Até que o ninho de batata recheado fique dourado assim:

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Enjoy it! 😉

Ahhhh… O Whisky mandou avisar que ele também ajudou!!!rs
DSC02912Até a próxima!!

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2 comentários em “Receita com Batata: Ninho de Batata Recheado!

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