Receita de Lasanha de Cenoura!!

Lasanha sem massa?! Receita de lasanha?! Lasanha de cenoura!

E aí pessoal, como estão as coisas!?? Bora para uma receita de lasanha!?!

Quanto tempo sem uma de nossas “especialidades” né!?
Vai aí uma receita de lasanha sem massa, ou melhor, usando a cenoura como massa! 😉

Essa é uma ótima alternativa pra aqueles que gostam de substituir os carboidratos por legumes/vegetais… 🙂 E olha, garanto que até mesmo pra quem não tem nada contra os carboidratos e dificilmente segue uma dieta com legumes/vegetais, como eu (Vitor), vai querer repetir não só o prato como também a receita!!!

Vamos começar com os ingredientes?

  • 4 a 5 cenouras cruas cortadas em tiras como as das fotos abaixo (Elas farão o papel da massa tradicional);
  • 200g de requeijão em barra fatiado;
  • 200g de mussarela fatiada;
  • 400g de presunto ou peito de peru (vai ao seu gosto/preferência);
  • 1 Pacote de molho de tomate pronto (340g);
  •  Orégano e Azeite à gosto.

lasanha de cenoura

Fala a verdade, nem requer muitos ingredientes, e é muito fácil… Não tem como errar!! Okok, assumimos que a parte de cortar as cenouras em lascas é um pouquinho mais chatinha, mas não é nada de outro mundo e com um instrumental adequado para fatiar verduras dá pra fazer tranquilamente!

Com os ingredientes preparados, é só montar as camadas como em uma lasanha convencional, intercalando “massa” (cenoura) com recheio (queijo, presunto/peito de peru, azeite e orégano à gosto). Costumamos alternar entre as camadas a mussarela e o requeijão em barra, ou seja, se em uma camada usamos requeijão com o presunto, na seguinte usaremos a mussarela com o presunto. E claro que quanto mais queijo melhor 🙂 …
No meu lado, por exemplo, sempre faço questão de colocar bastante queijo, o que não dá pra fazer do lado da Mari porque a aceitação dela com a lactose não é das melhores (tadinha…. 😦 ).

  • Finalize levando ao forno baixo com papel alumínio por mais ou menos 30 minutos.

Ah! uma dica muito importante… tente não usar todo o molho de tomate do pacote, porque a cenoura, durante o cozimento costuma soltar bastante água, então se colocar muito molho corre-se o risco da lasanha ficar meio “ensopada”…

Seguem as fotos da sequência de montagem:

     lasanha de cenoura                     lasanha de cenoura

lasanha de cenoura

Nós adoramos essa receita! Espero que gostem também!
Não esqueçam que estamos no facebook Whisky com gelo e em breve novos post sobre nossos planos e sonhos! 🙂

Abraços,

Mari, Vitor e Whisky

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